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서울 시내에 하루에만 발생하는 커피찌꺼기가 무려 145톤이라고 합니다.
놀랍지 않으신가요??? 커피찌꺼기활용법 알아보면 꽤 쓸만할 것 같은데...
그래서 오늘은 커피찌꺼기활용법 알아보도록 해요.
커피찌꺼기는 발열량이 높아 바이오 연료로 활용될 수 있고
축산농가의 퇴비나 사료로 이용이 가능하다고 합니다.
첫 번째 식물의 거름, 퇴비로 사용하기
바짝 말려 식물의 표면에 덮어주면 좋아요.
산성을 좋아하는 식물에게 잘 사용해주면 좋습니다.
두 번째 방향제로 사용하기
잘 마른 커피찌꺼기를 방향제용 거름망이나 커피필터에 쌓아서 신발장이나
옷장에 두면 쿱쿱한 냄새를 없애줍니다.
발냄새가 심하다면 커피찌꺼기를 신발안에 넣는 것도 방법입니다.
쓰레기통에 잘 마른 커피찌꺼기를 넣어 둔다면 쓰레기냄새를 완화시킬 수 있습니다.
만약 화장실에 냄새가 많이 난다면 하수구에 커피찌꺼기를 흘려 보내는 방법도 있습니다.
세 번째 초파리 제거
음식물쓰레기가 있는 곳에 잘 말린 커피찌꺼기를 뿌려둔다면
초파리가 생기지 않는다고 합니다.
네 번째 찌든 기름때 제거하기
싱크대나 후라이팬 가스레인지 근처에 기름으로 찌든 때가 있다면
커피찌꺼기를 잘 말려서 커피찌꺼기를 뿌린다음에 헝겊으로 닦아내면
찌든때를 없애는데 도움을 준다고 합니다.
커피찌꺼기활용 이렇게 무궁무진한데 그냥 쓰레기통에 버리실건가요??
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