일상

로쏘 1924 나폴리 화덕피자 홍대점 피자 맛집 찾으신다면

아름다운유년 2023. 7. 24. 20:36
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안녕하세요.
과거 맛집 터는 남자 아름다운 유년입니다.
요즘 휴대폰 속 맛집을 올리는데요.

홍대 맛집 로쏘 1924 나폴리 화덕피자에
다녀온 후기를 거의 반년이 지나서 써 봅니다.

홍대는 참 다양한 공간이 있는 것 같아요.
가는 곳마다 분위기가 다른 거 같아요.

1인 1 피자를 적극 권장하는 곳인데요.
화덕피자를 제대로 먹어본 건 처음인 것 같아요.
그래도 맛이가 있었다고 합니다.

12가지 피자 종류가 있는데요.
로쏘는 토마토소스
비앙카는 토마토가 들어가지 않는 것 같더라고요.
외국인이 직접 구워주는 곳입니다.

우리가 앉은 의자
불편해요.
불편하다...
인스타 감성 카페느낌 낭랑하긴 하지만
오래 앉지는 못할 것 같아요.

밀도 이탈리아산 밀을 사용해서
딱 이탈리아에서 먹는 피자맛을 느끼는 듯 해용.

셀프바에서 다양한 식기류 소스들
그릇을 가져가면 됩니다.
음료는 선결제니 가져가면 철컹철컹...
차가운 얼음물을 가져갈 수 있어요.
식재료가 이탈리아 현지식재료라고 해요.
나폴리 피자 인증은 특정 재료를 사용해야 한다는데
신기하다....

인테리어는 깔끔했고
화장실은 내부에 있어요.
자리를 잘 잡으면 피자를 굽는 모습을 볼 수 있는데
저는 구석이라 못 봤어요.
그래도 진짜 만드는 모습을 보니 신기하더이다.

부팔라 마르게리따와
돈 제나로입니다.
기존 마르게리따 피자에 이태리산 고급 부팔라 모차렐라를
얹은 화덕피자입니다.


돈 제나로는 모차렐라치즈 베이스에
도테라데 옐로 레드 토마토를 올리고
그라나파다노 치즈
엑스트라 버진 올리브오일 바질을 토핑 한 뒤
구운 뒤에 부라타치즈를 올린 피자입니다.

어렵다 어려워
그리고 맥주 두 잔을 시켰는데
뭔 맥주인지 기억이 나질 않아요.

이탈리아 나폴리 피자 하면
바로 마르게리따 아니겠습니까.
화덕피자라 그런지 쫀득쫀득해서 맛이가 난다고요.

개인적으로 토마토가 터져서 느낌이 이상한?
하지만 맛은 있었는데...
저는 뭐랄까 순두부 같은 치즈보다는
모차렐라치즈가 훨씬 좋은 듯해요.

저는 마르게리따 부팔라가 더 맛있었어요.
기본에 충실한 느낌적인 느낌 그래서 다음번엔
기본만 먹겠다는 굳은 의지

현지인이 직접 만들어 주는 화덕피자라
신선했던 것 같고 나폴리 방식 그대로
재현하기 위해 재료도 현지 것을 사용한다는 게
훨씬 신기했어요.
덕분에 쫀득한 화덕피자
홍대 맛집 로쏘 1924에서 먹고 왔습니다.

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